mila_hunguide (mila_hunguide) wrote,
mila_hunguide
mila_hunguide

Category:

Круг света 2015

Девять команд мастеров светотехники из России, Венгрии, Испании, Японии и Чили стали победителями международного конкурса "Арт Вижн" в трех номинациях — "Арт Вижн Классик", "Арт Вижн Модерн" и "Арт Вижн Виджеинг", сообщаeтся в пресс-релизе соорганизатора и координатора проекта — группы LBL.

Работы конкурсантов-финалистов демонстрируются в ходе Пятого московского международного фестиваля "Круг света" (lightfest.ru), который проходит 26 сентября-4 октября на девяти площадках столицы.
"В этом году для участия в международном конкурсе "Арт Вижн" было подано рекордное количество заявок — 129 — от дизайнеров и творческих команд из 26 стран. Отбор работ-финалистов для показа на достопримечательностях Москвы проходил в два этапа. Жюри конкурса определяло лучшие проекты по трем критериям: оригинальность и креативность, исполнение и использование эффектов, музыкальное оформление.
В итоге, 48 работ из 17 стран москвичи и гости столицы могут наблюдать в дни проведения фестиваля "Круг света". Проекты в номинации "Арт Вижн Классик" демонстрируются на фасаде Большого театра, конкурсанты "Арт Вижн Модерн" и "Арт Вижн Виджеинг" показывают свои аудиовизуальные произведения на ВДНХ", — отмечается в сообщении.

По итогам фестивальных показов международное жюри признало победителями в номинации "Арт Вижн Классик" команды ILLUMINARIUM 3000 (Санкт-Петербург), Glowing Bulbs (Венгрия) и Dream Laser (Нижний Новгород).

Призерами в категории "Арт Вижн Модерн" стали "Сила света" (Москва), FLIGHTGRAF (Япония) и Glowing Bulbs (Венгрия). Лучшими ви-джеями признаны Kirill_lirik (Москва), Ricardo Silvera Cancado (Испания) и ModiFICA (Чили).
Новость отсюда
Tags: Венгрия, Круг света 2015
Subscribe

  • Два "золотых поезда"

    Осенью 1944 года командование вооружёнными силами гитлеровской Германии решило переместить на свою территорию значительную часть национального…

  • Автомобили Сталина

    Семьдесят два года назад, 18 февраля 1948 года, венгерская правительственная делегация отправилась в Москву для подписания «Договора о…

  • Жамбек

    В небольших венгерских городах тоже немало интересного, и там всегда можно найти совершенно уникальные музеи и достопримечательности. Давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments